护理实验实训中心学生使用规范
发布人:刘晓培  发布时间:2014-12-17   浏览次数:20

一、遵守实验室各项规章制度,保持实验室整洁、安静,严禁饮食吸烟、嬉戏乱丢纸屑随地吐痰,无关人员不得进入实验室。

二、上实验课必须穿工作衣、戴工作帽,特殊实验应戴口罩。

三、实验前必须认真预习,明确实验目的、原理和方法,熟悉仪器设备的性能及操作规程,作好实验前的准备工作。

四、实验中要认真观察,详细记录,注意安全,不得擅自离开岗位。

五、实验结束后应及时切断水、电、气源,检查仪器设备工具及材料,做好实验室的整理、卫生工作,登记后方可离室。
  六、爱护仪器设备,节约水、电、气和实验器材,损坏设备器材要及时报告、登记,并按章赔偿。
  七、使用实验室或学生借用实验室用品进行课外练习,均需指导老师同意并做好登记手续。
  八、实验室内的仪器、设备、标本、药品等财物由专人负责管理、维护,原则上不外借,特殊情况经主管领导批准,办理借还手续后方可。

九、每次实验实训结束,应做好实验室卫生和安全检查工作,并进行记录登记。