护理实验实训中心开放制度
发布人:刘晓培  发布时间:2014-12-17   浏览次数:42

为保证学生熟练的掌握护理操作技术,护理实验实训中心课余时间对学生开放,供学生进行操作练习。凡课余时间进入实验实训中心练习的学生应遵守以下规定:

一、听从实验室老师的安排,有组织的进入实训中心进行操作练习。

二、遵守实验室各项规章制度,保持实验室整洁、安静,严禁饮食吸烟、嬉戏乱丢纸屑随地吐痰,不得进行与护理操作技术无关的活动。

三、进行操作必须穿工作衣、戴工作帽,根据实验实训项目要求佩戴口罩。

四、按规范要求进行各项技术操作练习和考核。

五、操作练习中注意安全,安全使用仪器设备和水电。

六、操作练习结束后应及时切断水、电、气源,检查仪器设备工具及材料,做好实验室的整理、卫生工作,登记后方可离室。

七、使用实验室或学生借用实验室用品进行课外练习,均需指导老师同意并做好登记手续。

八、爱护仪器设备,节约水、电、气和实验器材,损坏设备器材要及时报告、登记。非正常损坏根据相关规定进行赔偿。