实验中心
当前位置:首页  实验中心  中心简介
中心简介
 
 

护理实验实训中心建于2010年,目前中心总面积约2000平方米,建设投入资金总额约691.5万元,主要分布于职业技术学院的二、三、四楼,下设基础医学实验中心、基础护理实训中心和临床护理实训中心。基础医学实验中心包括形态实验室、显微镜室、功能实验室、病例讨论室以及录播教室2间等,主要承担《正常人体学基础》、《疾病学基础》、《药理学基础》等医学基础课程的实验教学工作;基础护理实训中心下设基础护理实训室2间、模拟治疗室、实验准备室以及护理示教室1间等,主要服务《护理学基础》课程下的所有护理基本技能实训;临床护理实训中心包括临床护理实训室、母婴护理实训室、重症监护室、康复训练实训室、模拟手术室等,主要承担护《成人护理》、《母婴护理》、《儿童护理》、《老年人护理》、《急救护理》、《康复护理》等课程的实训教学工作。

中心的建设方案突破传统的实验教学思路,充分利用现代科技仿真模拟教学手段,为学生实验实训提供综合立体平台,满足学生护理操作技能训练需要,实验实训开出率100%,自开率100%。实训基地管理制度完善,执行良好,教学仪器设备利用率高。根据护理专业特点,在专业教师和实验室教师的共同努力下,以实验室为实践活动基地,开放实训中心指导学生训练专业技术操作。在指导教师的带领下,充分发挥学生自主学习能力,积极引导护生尽快走入国际护理技术科学前沿,提升护理人才培养的层次和素质。