高职学院商务日语系组织17级学生开展第三次创新与创业训练活动
发布人:郑晨荷  发布时间:2018-06-14   浏览次数:10

6月13日下午,按照教学划安排,高学院商系于四教204组织开展了第三次新与创业训练。本次实训了解日本文化由覃岳师做了相关讲座,并带领同学开展了一系列的游与比。活由商系系主任刘潇滢主持,辅导员助理及17系全体同学参加了本次活

覃岳多年在日本学经历,她把日本大学堂上的教学方法来与同学分享,同学感受与平日里不一堂。首先,她在大屏幕上展示了日口令,并带领着同学一起由慢到快的被抽起来的同学也都毫不色,准确流利。接下来老师又给大家展示了一种传统的日本民”,并介绍了剑玉的历史起源和现状等知识。看着跃跃的同学,老耐心地传授着技巧和鼓励同学们尝试体验剑玉游戏。最后一“隔空传话”,由五个同学排成一排,依次在前面一个同学背上写假名,由最后一个同学写在上。随后,覃岳三个游戏组合开展了小计时,最后此次活紧张刺激的比圆满结束。同学们纷纷表示在中大有收,不仅在口方面得到了提高,针对最基的日语假名行了复了解和体了日本的民。同时,此次活动很好地体了高学院商系学生凝聚力与不懈努力的精神。

系将全面贯彻党的教育方,遵循教育教学律,打通院系之的壁,整合校外源,搭建大学生创业实践和训练平台,极培养专业、富有新精神、敢于社会担当、勇于践的创业型学生。