高职学院商务日语系组织17级新生开展第二次创新与创业训练活动
发布人:郑晨荷  发布时间:2018-06-01   浏览次数:10

5月3日,按照教学计划安排,高职学院商务日语系于二教204组织开展了第二次创新与创业训练活动。本次实训活动围绕“日本的企业文化”的主题,邀请了京都情报大学院大学优秀毕业生、原日本IBM公司员工储然老师来为同学们做讲座。由商务日语系系主任刘潇滢老师主持,辅导员助理及17级商务日语系全体同学参加了活动。

储然老师通过自身经验为同学们介绍了日本企业文化、职场礼仪、职场日语应用等相关知识。图文并茂的讲解,让在场的同学们听得全神贯注。大家通过讲座了解到了日企工作氛围,了解到了日企的终身雇佣制的特点,以及日企对于人材培养的重视及需求。此外,储然老师还由理论联系实际,组织同学们对日常寒暄语进行学习,同时对面试简历、面试技巧等进行模拟演练。活动在热烈的掌声中结束。同学们纷纷表示该活动使自身对日系企业有了一个初步的认知,并对今后日语的学习有了新的思路与想法,更加地激发了大家对于专业知识学习的动力。

商务日语系为进一步贯彻教学大纲精神,充分发挥自身优势,结合学校、学院、学生等不同因素的实际情况,实事求是,锐意进取。旨在帮助学生提高其专业知识水平与实践操作能力,对“双创”实训教学课程模式进行了一系列的创新与改进,并为今后进一步提高系部建设水平,迈出新步伐打下坚实基础。